30.03.2006 14:41

Ехануров отрицает проведение переговоров с Януковичем о коалиции

Ехануров отрицает проведение переговоров с Януковичем о коалицииЕхануров отрицает проведение переговоров с Януковичем о коалицииПремьер-министр Юрий Ехануров, возглавивший избирательный список блока партий "Наша Украина", отрицает проведение им переговоров с лидером Партии регионов Виктором Януковичем о создании парламентской коалиции в новой Верховной Раде.

Об этом Ехануров сказал журналистам.

"Я не езжу создавать коалицию, меня интересует будущее страны и задание президента - определиться, кто как видит себя в системе координат, которую определил президент Украины, и кто будет работать на будущее Украины", - сказал Ехануров.

Он отметил, что по поручению президента провел переговоры также с лидером блока партии ее имени Юлией Тимошенко и лидером Социалистической партии Александром Морозом, а сегодня, 30 марта, во второй половине дня, планирует встретиться с лидером Коммунистической партии Петром Симоненко.

Он отметил, что целью его встреч с лидерами политических сил, прошедших в парламент, является выяснение их позиций по будущему сотрудничеству с президентом и между собой.

Ехануров также отметил, что после завершения встречи с Симоненко доложит президенту о результатах переговоров.

Ехануров подчеркнул, что в ходе его встреч с лидерами партий не обсуждаются какие-либо кадровые вопросы.

Ехануров также отметил, что он очень доволен состоявшимися встречами с лидерами 3 политических сил - Януковичем, Тимошенко и Морозом, так как в результате общения с ними выяснилось, что все они думают о благе Украины, однако между ними есть различия во взглядах, в частности, по экономической политике.

Напомним, что 29 марта Тимошенко заявила о проведении Ехануровым переговоров с Януковичем о создании коалиции.

После этого заявления, пресс-служба блока "Наша Украина" заявила о намерении Еханурова по поручению президента Виктора Ющенко встретиться со всеми лидерами политических сил, прошедших в парламент по результатам выборов.

Тепло в квартиры придет раньше. Почему? Погода в Кемере в Июле Правила хранения оружия в России стали жестче Накажите убийц героя: друзья Никиты Белянкина обратились к Путину Ответ мэра Челябинска на критику Варламова: в одном месте сделают не подземный, а надземный переход

Лента новостей