19.10.2009 8:37

Экс-кандидат в президенты США выступил против ввода войск в Афганистан

Сенатор Конгресса США, бывший кандидат в президенты Америки Джон Керри заявил, что нельзя направлять в Афганистан дополнительные войска до тех пор, пока там не будут оглашены официальные результаты выборов президента страны. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Согласно первоначальным итогам голосования в Афганистане, объявленным 20 августа 2009г., победу одержал действующий президент Хамид Карзай. Однако затем у представителей ООН в стране, а также других организаций возникли подозрения в мошенничестве, которое и стало причиной легкой победы Х.Карзая.

В результате власти США настояли на проведении расследования, итогом которого может стать объявление второго тура выборов президента Афганистана.

Сейчас в администрации президента США Барака Обамы обсуждается усиление военной группировки Америки в Афганистане на 40 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что военное руководство НАТО приняло решение об усилении воинского контингента в Афганистане.

Аптечка для туриста В какой челябинский дом заходил Владимир Высоцкий Безработица в Челябинской области снизилась за полгода Тарифы ЖКХ выросли на 3,7% в 2018 году Свердловская чиновница Глацких претендовала на бюджетную квартиру

Лента новостей