08.12.2019 21:12

Эпидемия самоубийств среди полицейских: как борются с ней в Нью-Йорке

Эпидемия самоубийств среди полицейских: как борются с ней в Нью-Йорке

Цифры растут с каждым годом. Свежие данные свидетельствуют, что в последнее время от самоубийств в «Большом яблоке» погибло больше офицеров полиции, чем при исполнении ими своих служебных обязанностей. 2019 год здесь называют пиковым - произошло уже десять таких трагических случаев.

Точные причины, толкнувшие офицеров на этот крайний шаг, так и остались неизвестными во всех случаях. Но психологи считают, что всех их побудил к этому посттравматический стрессовый синдром. Его усугублению, отмечают специалисты, также способствует падение общественного доверия и уважения к сотрудникам полиции.

Сами полицейские признаются, что в их профессиональной среде бытует страх обратиться за психологической помощью в стрессовых ситуациях. Укоренилось мнение, что такие обращения рассматриваются как проявление слабости, и на служебной карьере полицейский может поставить крест.

Такому стереотипу способствует то, что руководство полицейских отделений неохотно признает существование у своих работников посттравматического стрессового синдрома.

Тем не менее, когда недавно в департаменте полиции Нью-Йорка, встревоженном статистикой суицидов, начала действовать по новой программе анонимная горячая линия по борьбе с кризисом, уже до полудня первого дня работы по ней позвонили шестеро офицеров.

Источник

Охрана колоний и тюрем научилась бороться с дронами В Брянске с начала года в ДТП попали 19 пешеходов Во вторник в Брянске ожидается дождь с грозой Брянцы получат в подарок новый бассейн Подведены итоги ярмарки «Брянск — город мастеров»

Лента новостей