07.05.2020 7:13

Перевести на общественные работы временно безработных предлагает единоросс Фаррахов

Перевести на общественные работы временно безработных предлагает единоросс Фаррахов

По его словам, на общественные работы можно направить сотрудников предприятий, которые остановили производство из-за режима нерабочих дней и ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса.

Фаррахов отметил, что такой опыт применялся в кризис 2008 года и позволил не только занять людей, но и сохранить коллективы. Важным здесь является то, что такой труд позволит обеспечить людям доход.

Но есть сомнения, не возрастет ли заболеваемость среди россиян в момент выхода на такие работы. Ведь ограничительные меры как раз были направлены на то, чтобы минимизировать риски заражения. А тут, выходит, снова риски могут возрасти.

Инициатива требует внесения изменений в Трудовой кодекс и ряд других законов. Предложение находится на рассмотрении в парламенте.

Источник

Кишечную палочку обнаружили в пельменях, в том числе и детских 9% топлива на заправках оказалось суррогатом «Звездопад» на Кировке: кого из знаменитых и великих помнят стены «Знамени» в Челябинске Овстуг станет киноплощадкой для драматичного фильма о Тютчеве В аварии на брянской трассе разбился 77-летний водитель

Лента новостей