16.12.2018 12:02

30-градусные морозы ожидаются на следующей неделе

30-градусные морозы ожидаются на следующей неделе

Дневные температуры в Челябинской области не превысят минус 18 градусов, а ночами в отдельных районах ожидается до минус 30. Таков предварительный прогноз «Яндекс. Погоды» на следующие выходные дни: 22 и 23 декабря. Это будет предпоследний уикенд уходящего года. Подобный прогноз опубликован и порталом Gismeteo, но с «опозданием» на 2 дня. То есть столичные синоптики суровые морозы прогнозируют на понедельник, 24 декабря, и вторник, 25 число.

Впрочем, по всем прогнозам, прохладной будет и предстоящая рабочая неделя. Уже со среды днем будет от 10 до 15 мороза, а ночами до минус 20 в центральной части и на юге, и до минус 25 на севере области, в горах и низинах. Подобная погода продержится как минимум до выходных.

А вот прогноз на новогоднюю ночь хоть уже и опубликован, но пока вызывает споры. Московские метеорологи считают, что в главную ночь году будет около 7 градусов мороза. «Яндекс. Погода» утверждает, что ожидается около -15. В некоторых других источник ах предполагают, что праздничной ночью будет около минус 5, а под утро температура устремится к нулю и пойдет дождь со снегом.

Какими бы точными не были прогнозы, синоптики оговариваются, что могут точно предсказать лишь на ближайшие пару дней. Но нужно быть готовыми к любому варианту.

Источник

Знак «шипы» можно снимать, правительство разрешило Как маленький утконос «оставил с носом» пользователей соцсетей «Природа захочет — и нас вообще не станет»: Константин Райкин Российским железнодорожникам снова повысили зарплату В Сураже построят завод за 10 млрд рублей

Лента новостей