24.10.2020 7:52

За развитие Интернета в России теперь будет отвечать женщина

За развитие Интернета в России теперь будет отвечать женщина

На это место назначена Бэлла Черкесова.

Волин работал на посту замминистра с июля 2012 года и отвечал за развитие медиаотрасли и интернета в России. Стоит сказать, что несмотря на личную позицию Волина в защиту свободы распространения информации именно при нем в России возник целый ряд скандальных ограничений, были приняты закона, сильно ограничивающие свободу информации в стране.

«Мы всегда исходили из того, что человек должен сделать выбор в пользу отечественной площадки не потому, что ему запретили пользоваться иностранной, а потому что отечественная лучше, интереснее и качественнее. Мы всегда были и остаемся сторонниками развития конкуренции и хотим, чтобы российские пользователи на отечественные сервисы приходили осознанно», — говорил Волин. По его словам, Минкомсвязь не считает, что YouTube или «еще кто-то в состоянии создать угрозу информационной безопасности России или как-то внести ментальные сомнения в наших людей».

Черкесова переходит на работу в правительство из администрации президента, где работала референтом управления президента по общественным связям и коммуникациям. Пока трудно сказать, какие изменения в развитии Интернета в России повлечет за собой это назначение.

Черкесова родилась в 1985 году. С 2012 года она занимала ряд должностей, связанных со СМИ и коммуникациями. С 2019 года стала референтом. В администрации президента Черкесова разрабатывала меры по поддержке и развитию медиа, инициировала и участвовала в разработке отраслевых законопроектов, вела процесс финансирования государственных СМИ, обеспечивала защиту интересов российских СМИ за рубежом и расширение информационного присутствия России. Она же координировала переход телевизионного вещания в России в цифровой формат.

Источник

Биологи оживили ядра клеток мамонтенка Юки Какие отличительные симптомы гриппа и коронавируса? Заслуженный врач России назвала укусы клещей полезными Накажите убийц героя: друзья Никиты Белянкина обратились к Путину Кокорина и Мамаева отпустят по УДО?

Лента новостей