Европейские рынки недвижимости выходят из кризиса

Европейские рынки недвижимости выходят из кризисаЕвропейские рынки недвижимости выходят из кризисаДля рынков недвижимости Европы все самое страшное уже позади, считает Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills.

В последние 3-4 месяца в Англии и Скандинавских странах и по всей Западной Европе происходит восстановление как фондовых рынков, так и рынков недвижимости, отметил эксперт.

Уже второй квартал подряд банки отчитываются с очень хорошей прибылью, и больший ее процент обеспечивается именно странами Западной Европы. Практически все эти страны показали рост ВВП. Это позволяет сделать вывод, что для них пресловутое "дно" кризиса, наконец, исчерпано, и начало восстановления всех секторов экономики будет продолжаться и плавно набирать ход.

Рынки недвижимости имеют сезонную динамику, самый активный рост на них наблюдается с весны по осень. Все рынки Западной Европы отыграли этот период с очень хорошими показателями, до следующей весны на них будет происходить стабилизация и с весны вновь ожидается интенсивный рост, заявил Игорь Индриксонс.

По мнению экспертов IntermarkSavills, вторая волна кризиса, вероятнее всего, грозит России, но не Западу, потому что внешний корпоративный долг в России один из самых больших, и процент "плохих" долгов этом пакете, возможно, достигнет 30%.

Но на Западе все плохое, что могло случиться, уже случилось и теперь начнется восстановление, подчеркивают эксперты. Какими темпами оно пойдет, пока непонятно, но прогнозируется активный рост рынков недвижимости и фондовых рынков.

В Клетнянском районе обезвредили снаряды времен ВОВ На работу можно будет ходить с детьми Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Обзорные веб камеры курортного города Туапсе Борис Дубровский: «Ждем от вас новых побед»

Лента новостей