11.11.2010 18:04

Феттель темнит: постараюсь добиться максимума, а там посмотрим, где окажутся Алонсо и Уэббер

Феттель темнит: постараюсь добиться максимума, а там посмотрим, где окажутся Алонсо и УэбберФеттель темнит: постараюсь добиться максимума, а там посмотрим, где окажутся Алонсо и УэбберКак известно, главная интрига заключительного этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1", который состоится с 12 по 14 ноября в Абу-Даби при переполненном 55-тысячном автодроме "Яс Марина", - будет ли применена командная тактика в команде "Ред Булл Рейсинг". Марк Уэббер хранит гордое молчание, а Себастьян Феттель от прямого ответа уклоняется.

В Red Bull применение командной тактики не приветствуется и на протяжении всего сезона команда выступала против этого явления. Более того, Феттель и Уэббер, мягко говоря, находятся не в самых лучших отношениях.

"Порой мы оказывались на трассе рядом, и это заканчивалось не слишком здорово. Важнее всего не допустить повторения этого. А в остальном – посмотрим, как всё сложится", - говорит Феттель.

По словам Себастьяна, в первую очередь он будет думать о собственной победе, и лишь после этого - о раскладах в споре за титул.

"Всё просто. Сорок лет назад вообще не было никакой тактики, пилоты просто боролись друг с другом изо всех сил. И в последних гонках я применял точно такой же подход. Впереди у нас долгий уик-энд, мы постараемся добиться как можно лучшего результата и оказаться в такой же позиции, какую занимали в Корее или по ходу прошлого уик-энда.

Перед нами стоит ясная цель. Наша машина быстра на протяжении всего сезона, но для меня этот чемпионат получился не самым простым. Борьба продолжается, и мы постараемся выступить как можно лучше. Но перед началом этапа фаворитами являются Марк и Фернандо. А я всего лишь постараюсь добиться максимального результата, а дальше всё будет зависеть от того, где окажутся двое других пилотов".

Напомним, перед заключительным этапом на чемпионство претендуют сразу четыре пилота, чего не случалось уже очень давно: Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель, Марк Уэббер и Льюис Хэмильтон:

1. Алонсо (Ferrari) - 246

2. Уэббер (Red Bull) - 238

3. Феттель (Red Bull) - 231

4. Хэмилтон (McLaren) - 222

У последнего, как видно, шансы из области фантастики - первое место британца, а все конкуренты не должны финишировать в зачётной зоне (за победу на этапе, напомним, даётся 25 очков. Второе и третье место - 18 и 15 очков соответственно. Далее - 12, 10, 8, 6, 4, 2, 1).

Стоит также отметить, что в прошлом году победителем гран-при Абу-Даби стал Феттель. Ему же принадлежит и рекорд круга - 1.40,279. Общая длина трассы составляет 305,470 метров: 55 кругов по 5,554 м каждый.

Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Мониторинг обменных пунктов Кредит на кредит – эффективное решение проблем Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Верните внешний вид своему авто

Лента новостей