31.12.2018 10:34

Фильмы на Новый год. «Зигзаг удачи» на долгие годы

Фильмы на Новый год. «Зигзаг удачи» на долгие годы

Главный герой, которого играет молодой Евгений Леонов, мечтает о новом фотоаппарате. Получив доступ к общественным деньгам кассы взаимопомощи, он позаимствовал из сейфа 20 рублей.

На них приобрел облигацию государственного займа. На следующий день удача улыбнулась Орешникову – по этой бумаге он выиграл десять тысяч рублей. Сумма огромная для тех лет.

Когда стало известно, что деньги на облигацию Орешников взял из кассы взаимопомощи, было созвано экстренное собрание, на котором решили поровну разделить выигрыш на всех.

Дальше следует череда разных событий, которые погружают в будни 60-х годов. И в предновогоднее настроение десятилетия, которое потом назовут «лирическим» в жизни страны.

Среди многочисленных комментариев о фильме «Зигзаг» есть и такой: «Замечательный фильм Рязанова! Каждый год перед Новым годом смотрю, заряжаюсь позитивом. Пусть в норках не ходили, но жизнь была не сволочная, только хорошие воспоминания раннего детства остались. И те норковые шубы не чета сегодняшним. Те были супер качества».

Источник

Дерзкий маршрутчик попал под прицел камер в Брянске 8,6 миллиарда долларов просит Трамп на строительство стены на границе с Мексикой Словарь с переводом с «чиновничьего» языка на русский намерен дарить властям урбанист Брянских автомобилистов ждут массовые проверки на трезвость Выдающемуся хоккейному тренеру Анатолию Тарасову посвятили почтовую карточку

Лента новостей