18.04.2019 7:42

«Глава иностранной делегации» обманул брянскую студентку на 12 тыс рублей

«Глава иностранной делегации» обманул брянскую студентку на 12 тыс рублей

Некоторое время назад студентка разместила объявления о подработке в качестве переводчика с английского языка и время от времени получала заявки. Очередная пришла от мужчины, который в телефонном разговоре назвался главой иностранной делегации, прибывшей в Брянск для участия в неких мероприятиях. Девушка согласилась.

Через короткое время «иностранец» перезвонил и попросил об услуге: купить зарядное устройство для телефона одному из гостей (мол, парень впопыхах забыл его дома). Доверчивая студентка просьбу выполнила. А вскоре мужчина перезвонил и попросил положить деньги на сим-карты членов делегации. Заявил, что эти сим-карты им выдали в России, но из-за технической накладки они оказались пустыми. Не желая портить отношения с клиентом, потерпевшая перевела на шесть указанных ей номеров по две тысячи рублей.

После этого она отправилась на место встречи, но так никого не дождалась. Телефон «главы делегации» оказался выключен. Девушка сообразила, что ее надурили, и обратилась в полицию.

В пресс-службе УМВД по Брянской области рассказали, что полицейские проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Источник

Пьяный автомобилист едва не убил пассажира под Трубчевском В Брянской области распустились первые ландыши Лучшие места для самоизоляции показал челябинский фотограф Сломавший ворота в резиденцию челябинского губернатора оказался пьяным пенсионером Утром пятницы в Брянской области возможен туман

Лента новостей