16.08.2020 18:52

В борьбе с расизмом в Германии переименуют соус

В борьбе с расизмом в Германии переименуют соус

Острый соус с вековой историей, который во многих немецких семьях является основной пряной приправой к блюдам, теперь будет продаваться в супермаркетах Германии под новым названием: «Паприковый соус по-венгерски», сообщает Bild am Sonntag.

Борцы за гражданские права уже много лет боролись за переименование соуса, но семь лет назад их требование было отклонено производителем. Теперь вопрос снова подняли как актуальный на фоне последних событий в США, где крупные компании из опасений получить обвинения в расизме переименовали ряд традиционных брендов.

Глава Центрального совета немецких рома и синти Романи Роуз одобрил решение о переименовании соуса, но добавил, что его больше волнует не название приправы, а растущее число проявлений расизма по отношению к меньшинствам в Германии. По данным Федерального антидискриминационного агентства число жалоб на такие проявления за последние пять лет выросло вдвое.

Острый «Зигейнер» из помидоров с кусочками болгарского перца, лука, паприки и уксуса название поменяет. Но борцы с дискриминацией считают возмутительным, что в меню немецких ресторанов все еще остается «Цыганский шницель» под этим соусом.

Источник

В Брянске упавшая с крыши ледяная глыба едва не повредила машину Качественная мебель для офиса Водителю автобуса, въехавшего в Москве в подземный переход, дали четыре года колонии Скончалась самая пожилая россиянка Доехать из Москвы в Минск автобусом: все нюансы

Лента новостей