Госдолг Великобритании впервые в истории превысил 1 трлн фунтов стерлингов

Госдолг Великобритании впервые в истории превысил 1 трлн фунтов стерлинговГосдолг Великобритании впервые в истории превысил 1 трлн фунтов стерлинговОбъем чистого государственного долга Великобритании по итогам декабря 2011 г. составил 1 трлн 3,9 млрд фунтов стерлингов. Об этом сообщается в опубликованном сегодня, 24 января, сообщении Национальной службы статистики страны. Таким образом, этот показатель впервые в истории превысил планку в 1 трлн фунтов стерлингов.

В отчете также сообщается, что уровень долга эквивалентен 64,2% валового внутреннего продукта (ВВП) Великобритании. Специалисты службы ожидают, что в январе 2012 г. показатель снизится, однако в феврале вновь продемонстрирует подъем.

Кроме того, служба статистики сообщила, что уровень дефицита бюджета по итогам декабря 2011 г. составил 10,8 млрд фунтов стерлингов. Чистый объем займов за прошедший месяц составил 13,7 млрд фунтов стерлингов. Отметим, что этот показатель оказался ниже прогнозов, а также снизился по сравнению с декабрем 2010 г. (тогда он составлял 15,9 млрд фунтов стерлингов).

Отметим, как сообщалось в декабре, Великобритания может лишиться высшего кредитного рейтинга по версии Fitch. Агентство заявило, что страна почти полностью исчерпала все свои ресурсы, чтобы пережить новые экономические трудности и сохранить при этом оценку AAA. Предупреждение последовало вслед за осенним заявлением министра финансов Джорджа Осборна, который пообещал стране жесткие меры экономии вплоть до 2015 года.

"Если не принять дополнительные меры, то, с учетом способности финансового сектора Великобритании противостоять экономическим и финансовым ударам за счет увеличения госдолга, сохранить рейтинг ААА будет довольно сложно", - отметило Fitch.

Великобритания превращается в страну с самым крупным госдолгом среди государств с высшим рейтингом за исключением США, предупредило агентство.

В чем секрет игровых автоматов онлайн? Лучшие варианты образования заграницей Теплотехника для дома Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов

Лента новостей