14.01.2019 7:03

Гриппа нет. Более 8 тысяч случаев заболеваний ОРВИ в регионе - это норма

Гриппа нет. Более 8 тысяч случаев заболеваний ОРВИ в регионе - это норма

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, снижение заболеваемости отмечено по всем возрастным группам. Лучше всего дело обстоит у школьников региона в возрасте 7-14 лет и подростков (снижение заболеваемости в 4 и 5 раз соответственно). В итоге общий уровень заболеваемости оказался ниже эпидемического порога на 68%, а среди школьников – и вовсе на 86%. При этом сильное снижение заболеваемости заметно во всех муниципальных образованиях области. Ситуация явно лучше, чем была в это же время год назад.

На первой неделе года в Челябинской области не зафиксировано ни одного заболевания гриппом.

В то же время традиционно после завершения новогодних каникул заболеваемость в регионе растет. Видимо, так будет и на сей раз. Поэтому региональнео управление Роспотребнадзора советует руководителям школ и других образовательных организаций после каникул принять меры против распространения инфекций. Например, организовать проведение «утреннего фильтра», чтобы отстранять от занятий детей с признаками ОРВИ.

Источник

В Екатеринбурге выступили против отмены бесплатного питания для младших классов О концерте памяти Хворостовского рассказал дирижер Константин Орбелян Цены на квартиры в Брянске продолжат расти Инженер пообещал украинским СМИ обрушение Крымского моста из-за тектонического разлома Брянская область по взяткам заняла четвертое место в ЦФО

Лента новостей