08.02.2006 12:32

Heather Headley - обзор альбома In My Mind

Уроженку Тринидада актрису, певицу и автора песен Хитер Хэдли никак нельзя назвать новичком шоу-бизнеса. Она заслужила бесчисленное количество восторженных отзывов критиков и номинацию на премию Grammy, а также получила статуэтку Tony и ведущие роли в нескольких удачных бродвейских постановках, таких как мюзикл Элтона Джона "Аида" и "Король-Лев" компании Disney. Из всего вышесказанного становится очевидно, что всё, за что берётся Хитер, она делает с непревзойденным мастерством и профессионализмом. Оба этих качества в дополнение к её удивительному авторскому таланту и эмоциональному вокалу присущи и второму альбому Хитер, In My Mind. Прошло уже почти четыре года после выхода предыдущей работы Хитер Хэдли. Её дебютный диск This Is Who I Am был выпущен ещё в 2002 году, но теперь певица наконец-то осчастливила музыкальный мир новым альбомом. Для Хэдли он стал своего рода проверкой, призванной выявить, был ли её дебют всего лишь счастливой случайностью, или она действительно способна занять собственную нишу в современном R&B. Пластинка In My Mind продолжила традиции первого альбома, подарив нам то, чего мы все так ждали, – настоящую соул-музыку. Эта работа обещает стать всегда актуальным сборником соул-композиций одной из самых потрясающих восходящих звезд R&B.

В записи приняли участие самые известные музыкальные продюсеры
Альбом In My Mind соединил повседневные жизненные ситуации и понятную каждому лирику с работой самых известных музыкальных продюсеров, таких как Джимми Джим и Терри Льюис, Кенни “Babyface” Эдмондс, Уоррен “Baby Dubb” Кэмпбелл, Шэннон Сандерс, Тони Келли и Эндрю Рэмзи. С такой группой поддержки, остается только предположить, что Хитер Хэдли вновь нацелилась на Grammy. Хотя по большей части альбом состоит из баллад, некоторые трэки сразу бросаются в глаза: заглавная песня In My Mind, композиция Am I Worth It (спродюсированная Уорреном Кэмпбеллом), трэки Losing You, The Letter и ритмичная песня в Карибском стиле Rain, в которой на помощь Хитер пришел легендарный ямайский дэнс-холл исполнитель Shaggy. Rain, наверняка, станет громким клубным хитом, а композиция Wait a Minute может превратиться в настоящий женский гимн и добиться того же статуса, что и песня Деборы Кокс Nobody’s Supposed To Be Here. Джимми Джим и Терри Льюис выступили в качестве продюсеров трэка What's Not Being Said, который с легкостью мог бы составить компанию In My Mind в эфирах радиостанций формата «adult contemporary». И если вам доведется писать плей-листы таких эфиров, то мы рекомендуем включить в них и стилизованную под ду-уоп песню Back When It Was а-ля Giving Him Something He Can Feel группы En Vogue, ставшую неожиданным (и вовсе не кранковым) результатом продюсерской работы обычно весьма энергичного рэпера и Короля Кранка Лил Джона. Хэдли завершает диск на высокой ноте шикарной песней Change с отголосками госпела.

In My Mind – отличный микс из соула, дэнсхолла, изящных баллад и огнедышащего госпела
Альбом In My Mind получился очень эмоциональным, этому мастерству Хитер Хэдли научилась на Бродвее и за время своей собственной музыкальной карьеры. Её второй альбом отчетливо демонстрирует её эволюцию как автора и певицы. Её лирика указывает на то, что она полностью отдает себе отчет в том, кто она и какое место занимает в музыкальном мире. Она чувствует каждую ноту, которую исполняет, а её голос не теряет своей силы от начала и до самого конца альбома. Для великолепной вокалистки Хитер Хэдли второй альбом стал своего рода эмоциональным, переполненным разнообразным звучанием дневником, в котором полученные от жизни уроки переплелись с достигнутыми музыкальными целями и загипнотизировали слушателя настолько сильно, насколько это умеет единственная и неповторимая Хитер. Всем поклонникам пора сделать шаг вперед от её неоднократно номинированного на музыкальные премии и обласканного критиками дебютного альбома, потому что новый диск подарит вам всё то, что вы привыкли ожидать от изысканной Хитер. In My Mind – это отличный микс из соула, дэнс-холла, изящных баллад и огнедышащего госпела, доказавший, что певица не только посвящает себя написанию песен, но и участвует во всех этапах звукозаписывающего процесса.

Китай успешно запустил самую мощную ракету Снежная лавина сошла на горнолыжную трассу в Карачаево-Черкесии. Под снегом могут находиться до 12 человек Нашелся секрет восстановления клеток печени Житель Магнитогорска ранен в хостеле Санкт-Петербурга Наркологическую клинику Стаса Пьехи ограбили на 1,2 млн рублей