Хэмилтона повесили в центре Лондона размазанного колесами

На фоне Тауэрского моста, главной достопримечательности британской столицы, фирма Reebok выставила на всеобщее обозрение гигантский портрет Льюиса Хэмилтона, выполненный в технике "Auto Drawing", - в честь потрясающего выступления гонщика в нынешнем сезоне "королевских гонок".

Для создания уникального полотна был приглашен современный британский художникк Йана Кука, который вместо кистей окунает в краску шины дистанционно управляемых машинок и катает их по холсту!

Находясь в Сан-Паулу, Льюис так оценил свой портрет: "Это что-то потрясающее – создать картину такого размера с помощью дистанционно управляемых машинок! Портрет поразительно на меня похож! Мне бы очень хотелось, чтобы мой дом был гораздо больше, и я смог бы повесить его там».

Портрет размером 8х12 метров и площадью в 96 кв.м – а это примерно два двухэтажных автобуса – будет выставляться в центре Лондона до окончания гоночного сезона Льюиса. Затем картину продадут на аукционе, а все вырученные средства перечислят в Благотворительный фонд Льюса Хэмилтона, который реализует различные программы с целью помочь детям и молодым людям с серьезными заболеваниями, а также малоимущим семьям Великобритании, Европы и развивающихся стран.

Работа над портретом проходила с 20 по 28 октября во временной мастерской по адресу: Риджент-стрит, 58, всего в нескольких метрах от одной из главных достопримечательностей Лондона – площади Пикадилли. За это время более 17 500 человек посетили мастерскую и стали свидетелями создания портрета: они своими глазами видели, как художник Йан Кук использует в работе управляемые машинки. Для создания картины ему понадобилось 50 различных "кистей на колесах".

Завтра на Брянск обрушится дождь с грозой 300 тысяч человек прошли в колоннах «Бессмертного полка» в Челябинской области Что нужно знать тем, у кого в квартире газ Повышение цен на продукты из-за засухи неизбежно? Выход нашел челябинский предприниматель Необычная экскурсия для жителей Брянска

Лента новостей