20.02.2006 11:30

Хорхе Арсе: «Пощечины дают девушки, а мужчины наносят удары»

Временный чемпион WBC в весе «мухи» (до 50,8 кг) мексиканец Хорхе Арсе (43-3-1, 33 нокаута) рассказал в интервью Fightnews о своей последней победе над Адонисом Ривасом и о своих планах на будущее. Несмотря на то, что для Хорхе большая честь носить звание временного чемпиона WBC, он утверждает, что стремиться к более значимым боям. И речь не только о полноценном титуле. Еще больше Арсе стремиться к боям с самыми серьезными противниками, которые он бы мог проводить перед своими фанатами на больших рингах.

- Хорхе, поздравляем тебя с победой. Насколько второй бой с Ривасом отличался от первого?
- Во второй раз все оказалось получше, ведь после первой встречи Адонис и его команда утверждали, что у них украли заслуженную победу. Все решило злополучное рассечение, и они хотели реванш. На этот раз я избавил всех и его в том числе от бесплотных сомнений. Он дал бой, но отказался продолжать поединок. С него было достаточно.

- После поединка Росендо Альварес, с которым ты будешь встречаться 8-го апреля в Лас-Вегасе подошел к рингу, и вы обменялись не только словами, но даже большим… что же вы сказали друг другу?
- Росендо и я очень темпераментны. Он сказал несколько плохих вещей обо мне. Он много болтает языком, и заявил, что нокаутирует меня. Я ответил Росендо, что ему бы лучше быть мужчиной и подписать, наконец, контракт. Он пообещал, что подпишет, и дал мне пощечину. Я ударил в ответ. Ему повезло, что я все еще оставался в перчатках. Пощечины дают девушки, а мужчины наносят удары. Я напомню ему об этом, когда выиграю у него досрочно 8-го апреля.

- Чемпион WBC Понгсаклек Вонхконгам только что выиграл свою 13-ю защиту пояса у Гильберто Кеб Бааса. Ты бы хотел встретиться с Вонхконгамом и оспорить его титул?
- Таиландец не хочет встречаться со мной. Он выбирает себе противников. Если бы он хотел получить свой пояс по праву, он должен был бы сначала драться со мной. Мне нет нужды побеждать его. Кто он такой? У кого он выигрывал? Меня интересуют только большие поединки. Он же не сделал ничего особенного.

- Итак, если Понгсаклек не хочет драться с тобой, кто же будет следующим противником Хорхе Арсе?
- Для начала я хочу предоставить зрителям большой бой и нокаутировать Росендо Альвареса 8-го апреля. После Росендо я бы очень хотел встретиться с Брайаном Вилорией. Слышал, что он собирается перейти в 50 кг. Также слышал, что он хотел драться со мной. Это был бы неплохой бой, и я бы хотел провести с ним встречу в андеркарте боя Эрика Моралеса в сентябре.

- Если не выгорит ни то ни другое, ты не думаешь переходить на категорию вверх?
- Если ни Понгсаклек ни Вилория не захотят выходить против меня, я был бы не против подняться в 52 кг и встретиться с Мартином Кастильо либо Александром Муньосом. Если таиландец отказываться драться со мной, я встречусь с настоящим чемпионом в весе «супермухи».

Все холоднее становится в Челябинской области Таунхаусы в Брянске со скидкой до 630 тысяч рублей «Металлург» проиграл «Барысу» в серии плей-офф и ушел в отпуск Брянск вышел в лидеры по строительству нового жилья 20-летний пешеход едва не погиб в массовом ДТП на Флотской