01.01.2020 11:04

Импортозамещение при разработке отечественного авиадвигателя для самолетов Бе-200ЧС и Sukhoi Superjet будет стоить 33 миллиарда рублей

Импортозамещение при разработке отечественного авиадвигателя для самолетов Бе-200ЧС и Sukhoi Superjet будет стоить 33 миллиарда рублей

Планируется заместить французский двигатель, используемый в настоящее время.

Российский двигатель получит название «ПД-8-Сатурн». По условиям контракта нужно разработать конструкцию маршевой силовой установки с турбореактивным двухконтурным двигателем, провести сертификацию двигателя и изготовить опытные образцы. А также необходимо провести стендовые и летные испытания, рассмотреть возможность применения двигателя ПД-8 на самолетах типа Бе-200, Ан-148.

Прежде всего новый двигатель предназначен для самолета SSJ-75. Как известно, этот самолет разрабатывается для региональных авиалиний протяженностью до 2000 километров. Самолет получит укороченный фюзеляж по сравнению с выпускающимся сейчас SSJ-100 и будет вмещать 75 пассажиров в типовой компоновке.

В данный момент «Суперджеты» оснащаются французскими двигателями SaM146. Их выпускает SNECMA совместно с НПО «Сатурн». Большая часть узлов поставляется из Франции, а в России производится лишь окончательная сборка.

Политика импортозамещения стала генеральной линией в экономике России на фоне введения западных санкций. В то же время в некоторых отраслях импортозамещение приводит к катастрофе. Все-таки более разумным является путь сотрудничества с ведущими странами мира, а не конфронтации. За политику изоляции платят нередко своими жизнями граждане России.

Источник

Депутатов Брянской областной Думы выберут 8 сентября Экс-глава израильской спецслужбы высмеял планы НАТО на войну с Россией У динозавров были разноцветные яйца Дом в Челябинске, в котором Лера Ауэрбах написала оперу «Подарок для Снегурочки» Под Клинцами женщина-водитель врезалась в «газель»

Лента новостей