Индийцы утопили рыбаков вместо пиратов

Индийцы утопили рыбаков вместо пиратовИндийцы утопили рыбаков вместо пиратовФрегат военно-морских сил Индии утопил мирный тайский траулер, приняв его за пиратское судно. В результате трагической ошибки один человек погиб, 14 пропали без вести. Спасти удалось только одного моряка.

Инцидент произошел 18 ноября в Аденском заливе. Индийский корабль расстрелял рыболовецкое судно "Экават Нава 5" и объявил о победе над корсарами. "Пираты пытались совершить нападение на индийский фрегат, однако "Табар" отбил атаку, открыв огонь по нападавшим. В результате пиратское судно затонуло", – заявили индийские моряки.

Однако выживший таец рассказал, как все было на самом деле. По его словам, морские разбойники напали на траулер и одновременно обстреляли индийский боевой корабль. "Увидев бандитов на борту "Экават Нава 5", индийцы, видимо, решили, что перед ними принадлежащий пиратам корабль, и открыли огонь", – цитирует деловая газета "Взгляд" слова владельца затопленного судна.

При этом обстановка у берегов Африки остается сложной. Опасной теперь считается вся западная часть Индийского океана. Появления флибустьеров ожидают и у побережья ЮАР. А во вторник сомалийские корсары совершили очередное нападение, захватив йеменское судно "Амани". Требования о выкупе пока не сформулированы, передают "Вести.ру".

Отметим, что власти Сомали не могут самостоятельно справиться с пиратами, поскольку в стране уже 15 лет продолжается гражданская война. Пользуясь этим, морские разбойники только в 2008 году совершили 95 нападений у западного побережья Африки. В плен к злоумышленникам попали 39 кораблей.

Как писали Дни.Ру, сомалийские власти разрешили российскому флоту вести боевые действия против пиратов в своих территориальных водах. После этого помощник главкома ВМФ РФ Игорь Дыгало объявил, что военные корабли будут находиться в Аденском заливе на постоянной основе. В настоящее время мирные суда от корсаров защищает российский сторожевик "Неустрашимый". Его экипаж уже отбивал атаки пиратов.

Поезда из Брянска в Крым начнут ходить в декабре 2019 года Отец спрятал тело 18-летней дочери в холодильнике кондитерского магазина Пешеходный переход у «Орленка» надо вернуть, считают челябинцы «Путин - слабый руководитель». Российский миллиардер, ставший фигурантом уголовного дела, высказался У брянцев вызвали ужас мандарины в магазинах

Лента новостей