22.04.2019 12:22

Интернет в Совете Федерации пропал сам, не дожидаясь закона о «суверенном рунете»

Интернет в Совете Федерации пропал сам, не дожидаясь закона о «суверенном рунете»

На сегодняшнем пленарном заседании планировалось рассмотрение, в том числе, и так называемого закона о «суверенном рунете», который предполагает возможность «осуществлять централизованное управление сетью связи общего пользования» в случае отключения России от глобальной Сети.

Само заседание началось с двадцатиминутным опозданием из-за технических неполадок с электроснабжением. В зале заседаний Совета Федерации не работали микрофоны и мониторы. Подачу электричества восстановили, но вот с восстановлением интернет-связи проблема оказалась сложнее. Сначала засбоил сервер после перезгарузки, затем возникли неполадки в ряде систем.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предоставляет Роскомнадзору полномочия следить за функционированием интернета и возлагает на операторов связи, обеспечивающих доступ в интернет, обязанностить устанавливать у себя в сети технические средства для обеспечения ведомству этого процесса.

Источник

Текслер заявил об увеличении финансирования строительства дорог Россиянок не приняли в снайперы «Газпром» не согласен со списанием жителям Чечни долгов на 9 миллиардов рублей Стародубскому ветерану ВОВ исполнилось 100 лет В Трубчевске водитель ВАЗа сбил пьяного 64-летнего пенсионера

Лента новостей