09.01.2019 14:43

Истеривший ребенок сам виноват: брянцы заступились за врача

Истеривший ребенок сам виноват: брянцы заступились за врача

В комментариях под статьей, опубликованной в NASHBRYANSK.RU, многие читатели сходятся во мнении, что врач, отказавшаяся осматривать истерившего ребенка, права. В социальных сетях также многие приняли сторону медработницы. Люди пишут:

— Надо принять 5/час=30 детей, а доктор приняла в два раза больше. И на нее вагон грязи и угроз! Есть желающие после этого случая идти в медицину? Умным — достаточно!

— Самое важное: врач была перегружена. От усталости даже со своим ребенком можешь порой оказаться не понимающим, злиться при этом. Как правило, плачущего ребенка сложно осматривать и успокоить его удается минимуму врачей. Потому стоит заранее побеспокоиться об этом и самой маме правильно малыша настраивать. Мама знала про ситуацию с вырванным зубом и боязнь доктора.

— С повышенной температурой врача вызывают на дом. В праздник могли бы и «скорую» вызвать. Жалко больного ребенка.

— Очередная яжемать из серии «Я разродилась, и теперь вы все мне должны». Как она вообще себе представляет медицинский осмотр орущего и истерящего ребенка? С температурой 39 нужно «скорою» вызывать, а не таскаться по поликлинникам, качая права и строча на всех кляузы.

— Опять эти яжематери! Как врач может осмотреть ребенка, если он бъется в истерике? Успокоить ребенка — задача родителя. А не доктор спектакль перед ним в костюме Деда Мороза показывать должен. Надеюсь, руководство отнесется с пониманием к врачу.

— Перестаньте гнобить перегруженную врачиху!

Издание NASHBRYANSK.RU уже сообщало, что историю, которая произошла 3 января 2019 года, молодая мама рассказала на форуме департамента здравоохранения Брянской области.

Женщина привела трехлетнюю дочь в поликлинику. Малышку два дня бил кашель, а накануне ночью температура подскочила до 39 градусов. В очереди они отсидели 40 минут, затем зашли на прием. В кабинете ребенок расплакался.

— Я стала рассказывать, с какой проблемой пришли, но врач заявила, что не станет осматривать ребенка, потому что… он плачет, — пишет автор жалобы. — Заявила, чтобы лечились тем же, чем раньше. Я объяснила, что мы приехали с температурой 39. Еще рассказала, что ребенок боится врачей с тех пор, как в два годика ей удалили зуб. Но ведь это же не повод отказать в осмотре! На это врач мне сказала, чтобы я занялась воспитанием ребенка, и пригласила следующих пациентов.

Молодая мать обратилась в другое медицинское учреждение. Там им оказали помощь.

Когда история стала достоянием общественности, главврач городской детской поликлиники № 2 Наталья Усова сообщила, что началось служебное расследование, взяты объяснительные у врача-педиатра и медсестры, которые вели в тот день прием. Также она рассказала, что 3 января врач приняла 56 детей.

Источник

Брянский прыгун в высоту Илья Иванюк стал вторым на этапе «Бриллиантовой лиги» Брянских исполнителей пригласили на музыкальный фестиваль «Журавли Победы» Шведы пригрозили Москве истребителем Коронавирус используют для захвата власти, говорит Эдвард Сноуден (видео) Как заказать аудит своего сайта?

Лента новостей