09.01.2019 14:43

Истеривший ребенок сам виноват: брянцы заступились за врача

Истеривший ребенок сам виноват: брянцы заступились за врача

В комментариях под статьей, опубликованной в NASHBRYANSK.RU, многие читатели сходятся во мнении, что врач, отказавшаяся осматривать истерившего ребенка, права. В социальных сетях также многие приняли сторону медработницы. Люди пишут:

— Надо принять 5/час=30 детей, а доктор приняла в два раза больше. И на нее вагон грязи и угроз! Есть желающие после этого случая идти в медицину? Умным — достаточно!

— Самое важное: врач была перегружена. От усталости даже со своим ребенком можешь порой оказаться не понимающим, злиться при этом. Как правило, плачущего ребенка сложно осматривать и успокоить его удается минимуму врачей. Потому стоит заранее побеспокоиться об этом и самой маме правильно малыша настраивать. Мама знала про ситуацию с вырванным зубом и боязнь доктора.

— С повышенной температурой врача вызывают на дом. В праздник могли бы и «скорую» вызвать. Жалко больного ребенка.

— Очередная яжемать из серии «Я разродилась, и теперь вы все мне должны». Как она вообще себе представляет медицинский осмотр орущего и истерящего ребенка? С температурой 39 нужно «скорою» вызывать, а не таскаться по поликлинникам, качая права и строча на всех кляузы.

— Опять эти яжематери! Как врач может осмотреть ребенка, если он бъется в истерике? Успокоить ребенка — задача родителя. А не доктор спектакль перед ним в костюме Деда Мороза показывать должен. Надеюсь, руководство отнесется с пониманием к врачу.

— Перестаньте гнобить перегруженную врачиху!

Издание NASHBRYANSK.RU уже сообщало, что историю, которая произошла 3 января 2019 года, молодая мама рассказала на форуме департамента здравоохранения Брянской области.

Женщина привела трехлетнюю дочь в поликлинику. Малышку два дня бил кашель, а накануне ночью температура подскочила до 39 градусов. В очереди они отсидели 40 минут, затем зашли на прием. В кабинете ребенок расплакался.

— Я стала рассказывать, с какой проблемой пришли, но врач заявила, что не станет осматривать ребенка, потому что… он плачет, — пишет автор жалобы. — Заявила, чтобы лечились тем же, чем раньше. Я объяснила, что мы приехали с температурой 39. Еще рассказала, что ребенок боится врачей с тех пор, как в два годика ей удалили зуб. Но ведь это же не повод отказать в осмотре! На это врач мне сказала, чтобы я занялась воспитанием ребенка, и пригласила следующих пациентов.

Молодая мать обратилась в другое медицинское учреждение. Там им оказали помощь.

Когда история стала достоянием общественности, главврач городской детской поликлиники № 2 Наталья Усова сообщила, что началось служебное расследование, взяты объяснительные у врача-педиатра и медсестры, которые вели в тот день прием. Также она рассказала, что 3 января врач приняла 56 детей.

Источник

300-метровая лужа на Урале достойна Книги рекордов Горнолыжные ботинки – редкий товар Экс-президента брянской Адвокатской палаты Новикова оставили за решеткой Завтра в Брянске будет немного прохладнее В Брянской области выдан 100-тысячный электронный больничный

Лента новостей