26.04.2021 2:42

Из-за Сталина возник конфликт в партии «Справедливая Россия — За правду» между лидерами

Из-за Сталина возник конфликт в партии «Справедливая Россия — За правду» между лидерами

Слухи об изменениях настроений в партии в сторону поддержки Сталина и сталинистов распространились после того, как лидер ранее ликвидированной партии «За правду» Захар Прилепин (он вошел в состав партии эсеров, стал ее сопредседателем) выдвинул инициативу установки памятника Иосифу Сталину в Москве.

Миронов ответил на это, что симпатии к тем или иным историческим личностям - личное дело каждого. Однако личность Сталина не вызывает положительных эмоций у эсеров. В предвыборной программе ничего о Сталине сказано не будет. Миронов отрицательно оценил и иедю с памятником.

Лидер партии в своем telegram-канале напомнил, что в 1937 году у него деда признали кулаком и расстреляли.

Надо полагать, идею установки памятника Сталину могут поддержать в КПРФ, партии, которая стала наследницей и преемницей той партии, которую возглавлял когда-то Сталин. Тем более что еще в 2019 году коммунисты обсуждали такую идею.

В России в разных городах есть бюсты и даже памятники Сталину. Когда-то таких памятников было много. Но после разоблачения Хрущевым культа личности Сталина памятники ему стали сносить.

Источник

Росздравнадзор нашёл больницы, где скрывали смертность от коронавируса Тепло будет в среду, 17 марта Московцу - кандидату в мэры Челябинска предъявили новое обвинение по уголовному делу Армия Алжира поддержала протесты против нового выдвижения 82-летнего президента В последнюю минуту... 2 дня комендантского часа в Турции

Лента новостей