11.12.2019 3:52

Изгнать Путина из Кремля не получится. Шамана Габышева опять задержали

Изгнать Путина из Кремля не получится. Шамана Габышева опять задержали

Пеший поход Габышева начался весной. Постепенно у него стали появляться сторонники, которые сопровождали его на трассе. А в соцсетях шаман и вовсе превратился в популярнейшую личность.

Похоже, федеральные власти долгое время не могли понять, что делать с такой угрозой. В конце концов Габышева задержали после того, как он прошел значительный отрезок пути. Против него возбудили уголовное дело о призывах к применению насилия в отношении президента Владимира Путина (ст. 280 УКРФ). Шамана даже отправили в психбольницу на обследование. Но потом отпустили. Габышев говорил, что вернется домой.

Однако 8 декабря шаман заявил о себе вновь.

Пока неясно, с чем связано новое задержание Габышева. Подписка о невыезде по уголовному делу о призывах к экстремизму прекратила действовать еще в октябре. Есть предположение, что шаману могут вменить воспрепятствование расследованию (ст. 294 УК). У его сестры уже провели обыск. Задержан и один из участников его отряда.

Источник

Цены на жилье вырастут на 25% из-за ужесточения требований к застройщикам Из выделенных 2 млрд рублей малому бизнесу достанутся лишь несколько тысяч, заявил экономист Колташов «Если власть глуха к требованиям граждан, тогда граждане протестуют»: Познер – о митингах и беспорядках Брянское «Динамо» обыграло «Салют» из Белгорода 100 миллионов рублей раздаст Текслер в виде грантов

Лента новостей