17.02.2020 9:52

Качество жизни в Челябинской области ухудшилось за год

Качество жизни в Челябинской области ухудшилось за год

Лидерами как всегда стали Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Это не удивляет, ведь города являются центрами экономической политики, а Москва – столицей страны, то есть лицом России.

Московская область занимает третье место с рейтингом в 74,500 баллов, Санкт-Петербург – второе место с показателем в 77,3 балла. Лидер рейтинга Москва набрала 79,275 баллов.

Гораздо хуже дела обстоят в других регионах. Так, Челябинск набрал всего 52, 118 баллов и занял при этом 24 место рейтинга. Качество жизни здесь за год ухудшилось, так как в 2018 году столица Южного Урала была на позицию выше. Возможно, здесь сыграли роль взаимоотношения новой власти и горожан – было много претензий от граждан. И то, что Челябинск из-за безответственного политического поведения предыдущего губернатора потерял возможность полноценно провести Саммиты ШОС и БРИКС, а это значит, что город не дополучит финансовой помощи, которая была выделена на подготовку к мероприятию мирового масштаба. В том числе строительство зданий к саммиту было заморожено.

Впрочем, исследователи РИА Новостей составляют рейтинг по 70 критериям. Ведется большая работа по подсчетам, учитывается все, включая уровень доходов жителей. В Челябинске в среднем размер заработной платы составляет 25-30 тысяч рублей. Входит в рейтинг и, занятость населения и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность социальной инфраструктурой, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

В Челябинской области во всех перечисленных критериях можно увидеть проблему. Правда с образованием в регионе немного ситуация улучшается. Так, к примеру, почти решена проблема мест в детских садах, благодаря строительству новых и реконструкции старых зданий детсадов. Пока острой темой остается устройство детей до семи лет в дошкольные образования, но власти обещают решить вопрос до 2022 года.

Источник

В Брянске прошел фестиваль по шахматам и шашкам Некролог Путину сочиняли студенты журфака Высшей школы экономики Жир может закупорить легкие человека В Брянске предложили заменить серые заборы на кусты Муж и жена из Челябинска водрузили над Эльбрусом флаг Росгвардии

Лента новостей