Как брянцам обезопасить недвижимость от мошенников?

Как брянцам обезопасить недвижимость от мошенников?

Если Вы опасаетесь за принадлежащие Вам на праве собственности объекты недвижимости и Ваши права на недвижимость зарегистрированы в Едином государственном реестре налогоплательщиков (ЕГРН), вы можете обратиться в любой офис МФЦ с заявлением о невозможности совершения государственной регистрации перехода, прекращения права на принадлежащую Вам недвижимость без Вашего личного участия. В этом случае в ЕГРН внесут запись о необходимости личного участия правообладателя при совершении сделок.

Такая мера, предусмотренная законом направлена на защиту прав собственников недвижимости и на снижение числа мошеннических операций, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности. Так, на территории Брянщины такой возможностью уже воспользовалось более 600 человек.

Между тем, следует отметить, что запись в ЕГРН о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника не препятствует государственной регистрации, если основанием для ее проведения является вступившее в законную силу решение суда, а также требование судебного пристава-исполнителя в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Запись в ЕГРН о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника объекта недвижимости погашается на основании:

— заявления собственника об отзыве ранее представленного заявления о невозможности государственной регистрации;

— вступившего в законную силу судебного акта;

— решения государственного регистратора (без заявления собственника, его законного представителя) одновременно с государственной регистрацией перехода, прекращения права собственности указанного собственника.

Источник

Путин боится потерять доверие граждан. Но все равно его теряет Трагедия в Карачеве: в страшном пожаре погибли трое детей Буду краток: диалог с властью Шойгу посоветовал Германии не вести диалог с Россией с позиции силы Он уехал из России: экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич

Лента новостей