03.02.2020 22:43

Как выглядит Земля с высохшими океанами, показывает анимация (видео)

Как выглядит Земля с высохшими океанами, показывает анимация (видео)

Ученый-планетолог Японского агентства аэрокосмических исследований Джеймс О'Донохью показал, как будет выглядеть планета, если вся вода уйдет, обнажив скрытые три пятых поверхности Земли.

О'Донохью для видео взял анимацию, которую физик и аниматор НАСА Хорас Митчелл создал в 2008 году, отредактировал время и добавил трекер, замедлив старт процесса, поскольку уже с потерей первых десятках метров воды сразу же обнаруживается много подводного ландшафта

Первыми появляются континентальные шельфы континентов. Они включают в себя некоторые сухопутные мосты, по которым древние люди шли с континента на континент. Десятки тысяч лет назад наши предки могли пройти пешком от континентальной Европы до Великобритании, от Сибири до Аляски и от Австралии до окружающих ее островов.

В последний ледниковый период большую часть океанской воды сковал лед на полюсах планеты, а когда этот период закончился, вода закрыла сухопутные проходы.

Анимация дает возможность взглянуть на мир наших древних предков.

Онп также показывает самую длинную цепь гор на Земле, которая появляется после того, как уровень моря упал на 2000-3000 метров. Это Срединно-океанический хребет, который простирается на 60 000 километров по всему земному шару. Более 90 процентов его находится под водой.

Для того, чтобы опустошить самые глубокие участки Марианской впадины, требуется почти 11000 метров.

Анимация показывает, что дно океана так же изменчиво и интересно в своей геологии, как и континенты.

Источник

Брянца осудили за разбойное нападение, насилие и кражу Алексей Текслер, выступая в агроуниверситете, поставил задачи на посевную Куда идти продавцам снесенного рынка? Над этим вопросом обещал подумать глава Центрального района Шапки могут не только согреть в мороз, но и вызвать серьезный недуг 7 апреля в Брянске будет теплым и облачным

Лента новостей