Каслинский завод отлил памятник шахтёрам Нерюнгри

Каслинский завод отлил  памятник шахтёрам Нерюнгри

Отлитый памятник

Каслинский завод архитектурно-художественного литья («КЗАХЛ») по спецзаказу компании «Якутуголь» отлил памятник «Шахтер и сын» для города Нерюнгри (Республика Саха - Якутия).

Вся реконструкция центра Нерюнгри легла на плечи «КЗАХЛ».

Сначала главную площадь украсили два фонарных столба каслинского литья и 12 скамеек. Затем установили стелу с отлитым барельефом небесной покровительницы горняков (Святой Варвары).

В 2016 году в честь первооткрывателей Нерюргринского угольного месторождения справа от стелы установили статую горного инженера, созданную каслинскими мастерами.

В августе этого года слева от стелы появился памятник «Шахтер и сын», посвященный угольщикам. Он представляет собой двухметровую фигуру молодого шахтера с маленьким сыном на руках. Скульптор стелы и памятника – Ярослав Барков.

Торжественное открытие нового монумента состоится в День шахтера.

Источник

Брянским высоким чиновникам разрешили получать заоблачные премии Джон Уоррен раскроет секреты брянской кухни 20 октября «Пытали, избивали и грозились изнасиловать черенком»: магнитогорец заявил о произволе в полиции Трое детей пострадали от взрыва в жилом доме В президентском поселке забили первую сваю

Лента новостей