Китай запустит 23 октября 2009 г. свой аналог NASDAQ

Китайская биржевая площадка для стартапов Growth Enterprises Market (GEM), создаваемая по аналогии с американской биржей Nasdaq, будет официально открыта 23 октября 2009 г. Как сообщает информационное агентство "Синьхуа", об этом сообщил председатель Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг КНР Шан Фулинь.

Таким образом, первые 29 компаний, строящих свой бизнес на основе инновационных технологий, получат листинг на бирже GEM уже на следующей неделе.

Известно, что среди первых участников торгов будут молодые исследовательские компании, занимающиеся разработками лекарственных препаратов.

Биржа стартапов получит прописку в Шэньчжэне - бурно развивающемся мегаполисе на юге Китая.

Власти КНР надеются, что запуск новой торговой площадки позволит создать дополнительные каналы инвестиций и взращивать собственные высокотехнологичные корпорации с мировым именем.

После жалобы Бастрыкину задержан конкурсный управляющий АО «Уралтрубмаш». Неплательщики зарплаты и налогов в Челябинской области спокойны. Прокуратура отчиталась, что борьба идет по плану Депутатов не пустили в Госдуму из-за отказа сдавать анализ на коронавирус. Речь о Поклонской и Милонове? В Новом году карикатурист из Израиля пожелал челябинцам снисходительности к слабостям друг друга Хлиманков оценил новую технику для уборки улиц

Лента новостей