25.10.2020 9:02

Коронавирус отступит к лету 2021 года

Коронавирус отступит к лету 2021 года

Зуев отметил, что пневмотропные вирусы, в том числе и «ковид», боятся тепла. Следовательно, в июле будут значительные улучшения.

Так, отметим, было и в нынешнем году. Обострения коронавирусной инфекции отмечались весной и еще растет заболеваемость осенью. Летом, как раз, были сняты ограничения даже открыты границы из-за отсутствия роста заражений. Если сейчас каждый день заражается, по официальным данным, 15-17 тысяч человек, то в летний период таковых было как минимум втрое меньше.

Вирусолог напомнил, что на снижение роста заболеваемости будет влиять усиление масочного режима и вакцинация.

Зуев также отметил, что количество переболевших COVID-19 будет увеличиваться. А когда число достигнет 60% иммунной прослойки, то вирус попадет в тупик.

Ранее эксперты заявляли, что выход на плато коронавируса начнется в октябре. Число заболевших за прошедшие сутки составило 16,5 тысяч человек, до этого свыше 17 тысяч.

Источник

Мэр Тонких высказался о визите Текслера в Миасс Китаец нашел причины быстрого старения россиянок Телефонные мошенники по-прежнему опустошают счета брянцев В Парк Диснейленд с личным гидом В Брянской области похолодает до +7ºC

Лента новостей