26.12.2020 14:32

Ковид может распространяться по вентиляции, считают корейские ученые

Ковид может распространяться по вентиляции, считают корейские ученые

Такое предположение сделали южнокорейские ученые после того, как заразились люди, живущие на разных этажах одного здания. Об этом сообщает Fox News.

Сначала положительный результат теста получила жительница 6 этажа и ее родственники. После этого коронавирус был выявлен у живущего этажом ниже ребенка и его матери.

Позже ковид был обнаружен у их соседки с четвертого этажа.

Также положительный результат теста оказался у людей, живущих над ними на 10 и 11 этажах.

Ученые обратили внимание, что все инфицированные заявили, что не знакомы друг с другом и не контактировали. Также они носили маски за пределами своих квартир, а двое людей даже не пользовались лифтами.

Специалисты заметили, что случаи заражения ковидом были выявлены в семьях, квартиры которых объединялись общей вентиляцией в доме.

После этого вирус «уличили» в том, что он передавался через отверстие в ванной комнате.

Эта «ковидная история» произошла в жилом комплексе в Сеуле.

Специалисты не раз отмечали, что на открытом воздухе риск инфицирования ниже, чем в помещениях.

При этом медики напоминают, что на катках и ледовых горках все равно нужно соблюдать правила профилактики распространения вируса.

Особенно об этом стоит напомнить накануне новогодних праздников, когда в городах построены ледовые городки с горками, а в парках залиты катки. В этих местах будет много людей.

Источник

В брянском парке парень на электросамокате сбил ребенка Под Владимиром изнасиловали и убили двух 16-летних матерей-одиночек Трех человек во время урагана убило в Свердловской области: воротами, крышей и краном На орбиту – быстрее, чем из Москвы в Суздаль В Фокинском районе Брянска столкнулись 4 автомобиля

Лента новостей