15.11.2019 14:23

«Красные и белые». Челябинский журналист предложил название рюмочной под памятником Ленину

«Красные и белые». Челябинский журналист предложил название рюмочной под памятником Ленину

В связи с былой традицией Блиновских предложил на этом месте устроить теперь официально рюмочную. И даже предложил название для нее - «Красные и белые».

Таким образом известный бренд алкомаркетов «Красное и белое» мог бы получить политического двойника. При этом автор затеи сразу говорит, что если выбирать из политических сил (к кому примкнуть с такой идеей), то точно не к красным.

Напомним, что памятник Ленину в центре Челябинска ремонтируется уже второй раз за последний год. Проведенная в прошлом году реконструкция оказалась некачественной. Теперь идет исправление ошибок.

Челябинцы тем временем напоминают в соцсетях, что в 2018 году ремонт памятника обошелся бюджету в 14 миллионов рублей. Многие задаются вопросом: насколько уместен сейчас памятник Ленину в самом центре города-миллионника? Архитекторы считают, что место для памятника выбрано идеально. Архитектурный ансамбль площади выглядит законченным. Однако какой именно памятник должен здесь стоять, это вопрос дискуссионный. Например, есть мнение, что здесь должен стоять памятник основателю города. Таковым официально считается полковник Алексей Тевкелев, который в 1736 году «в урочище Челяби от Миясской крепости в тридцати верстах заложил город». По некоторым данным. настоящее имя Тевкелева - Кутлу-Мөхәммәт Мәмеш улы Тәфкилев, он из рода знатных татарских мурз.

Источник

«Народная» песня «Ой, мороз, мороз» оказалась совсем не народной. Кто ее автор? В пятницу брянцам обещают +28ºC Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме, где больше половины выступили за перенос строительства в другое место Точка невозврата пройдена, ледник Гренландии растает В Москве на общественные туалеты потратят более 5 миллиардов рублей

Лента новостей