17.03.2021 3:02

Эксперты оценили устойчивость губернаторов перед осенними выборами в России

Эксперты оценили устойчивость губернаторов перед осенними выборами в России

Эксперты компании «Минченко консалтинг» оценили устойчивость губернаторов перед осенними выборами в России.

По мнению экспертов, среди тех, кто может уйти в отставку, оказались глава Тувы, Ульяновской области и Северной Осетии-Алании.

А вот главе Чечни и губернатору Тульской области эксперты присвоили высокий рейтинг устойчивости в связи с поддержкой федерального центра.

Губернаторские выборы в сентябре должны пройти в нескольких российских регионах.

К числу регионов, где вероятна отставка глав, попали регионы, где нынешние главы возглавляют регион более восьми лет.

Среди таких регионов Тува и Ульяновская область. А еще - Северная Осетия-Алания, хотя нынешний глава возглавляет регион с 2016 года.

Эксперты посчитали, что его переизбранию могут помешать «антиковидные» протесты на Северном Кавказе, а также дело о ДТП с участием родственника главы.

Аналитики отметили: выборы главы Чечни не сулят каких-то электоральный сенсаций, но актуализируют политический аудит деятельности Кадырова на посту руководителя республики за 14 лет, считают эксперты.

Что касается бывшего замминистра обороны Алексея Дюмина, который сейчас возглавляет Тульскую область, то, по мнению экспертов, он пользуется доверием со стороны президента и поддержкой силовых элит. Это делает его серьезным кандидатом на высокий федеральный пост, поэтому участие его в губернаторских выборах пока остается под вопросом, отмечают аналитики.

Аналитики отметили, что четырем врио губернатора предстоит впервые избираться на пост в сентябре 2021 года. Речь идет о главе Дагестана Сергее Меликове, главе Белгородской области Вячеславе Гладкове, главе Хабаровского края Михаиле Дегтяреве и главе Мордовии Артеме Здунове.

Источник

Заденет ли неизбежная катастрофа на планете Россию, ищет ответ американский миллиардер При курсе 80 рублей за евро большинство россиян откажутся от заграницы Мешки были, медкарт – нет. Проценко опроверг информацию о нахождении на улице мешков с картами умерших Теперь гражданство США получит не каждый рожденный на территории страны Трамваи и троллейбусы Челябинска украсят новогодние гирлянды

Лента новостей