Льготникам могут выделить жилье в регионах

Льготникам могут выделить жилье в регионахЛьготникам могут выделить жилье в регионахЗавтра на заседании Кабинета Министров назовут 52 региональных застройщика, у которых государство выкупит недострои на сумму 409 млн грн. Жилье отдадут льготникам. Об этом на пресс-конференции заявил глава правления ВГО, член Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Вячеслав Кредисов.

Государство по-прежнему ориентируется на объекты с готовностью 70% и выше, а также требует от застройщиков доказательств того, что они в состоянии достроить объекты.

Однако теперь условия несколько ужесточились. На данный момент главными критериями, по которым будут отбирать объекты, являются "сдача дома в эксплуатацию не позднее 25 декабря 2009 года, стоимость 1 квадратного метра не должна превышать 4,2 тыс грн". "От застройщиков также требуется наличие "социального ремонта", для того, чтобы льготники, получив квартиру, могли сразу в ней жить", - заявил Вячеслав Кредисов.

Негативным моментом данного решения Вячеслав Кредисов назвал то, что под эту программу попадают прежде всего маленькие города и населенные пункты Украины, для которых стоимость 1 кв. м. от 2,10 до 4,2 тыс грн. является приемлемой. Вячеслав Кредисов также объяснил, что речь идет о домах "с бедной отделкой".

Объекты города Киева на завтрашнем заседании Кабмина рассматриваться не будут. "Потому что по цене 4,2 тыс грн. за кв. м. киевские застройщики пока продавать не готовы", - отметил Вячеслав Кредисов, сообщает Лига.

Чиновник напомнил, что до конца года ГИУ потратит на выкуп недостроев 1 млрд грн. "На данный момент ГИУ располагает половиной этой суммы", - сказал он, отметив, что государство с помощью ГИУ уже выкупило 17 объектов на сумму 147 млн грн.

ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Эффективная реклама в местах элитного отдыха Лучшие депозитные вклады Интимная пластика обретает все большую популярность Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию?

Лента новостей