27.11.2008 9:09

Лига чемпионов: "Шахтер" разгромил дома "Базель"

Лига чемпионов: Состоялись матчи пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА в группах А, В, С и D. В одном из них донецкий "Шахтер" принимал на своем поле швейцарский "Базель" и довольно легко выиграл – 5:0.

"Горняки" со стартовых минут большими силами пошли вперед, пытаясь забить быстрый гол. И уже на 4-й минуте они были близки к этому: Жадсон отдал хороший пас на Виллиана, однако его удар перевел на угловой Костанцо. После этого швейцарцы отодвинули игру от своих ворот и временами начали проводить свои контратаки. Впрочем, никаких дивидендов от них они не получили. А на 32-й минуте "Шахтер" таки вышел вперед: Хюбшман навесил с левого фланга в штрафную площадку гостей, Гай неудачно принял мяч, однако он отскочил прямо на ногу Жадсону, удар которого был неотразим – 1:0.

В дебюте второго тайма Виллиан прорвался полевому флангу, вошел в штрафную и точно пробил в дальний угол. Еще через 15 минут Жадсон замкнул прострел Срны с правого фланга, а еще через несколько минут он же оформил хет-трик. За 15 минут до конца матча бразилец вывел на свидание с голкипером Селезнева и форвард сборной Украины был точен – 5:0 победа "Шахтера".

В другом матче группы каталонская "Барселона" на выезде разгромила португальский "Спортинг" - 5:2.

Турнирная таблица в группе С после сыгранных матчей:

1. "Барселона" - 5 игр / 13очков

2. "Спортинг" - 5 / 9

3. "Шахтер" - 5 / 6

4. "Базель" - 5 / 1

Коронавирус нашли у камердинера Дональда Трампа В Челябинске пройдет финал конкурса красоты «Рожденная побеждать». Каждая его участница достойна книги о себе Не надо красить деревья, об этом напомнил главный архитектор Челябинска Масштабного тестирования населения Челябинской области нет. Значит, нет и реальных данных по заболеваемости Если вы не «сова» и не «жаворонок», возможно, что вы – «дневная соня»

Лента новостей