22.12.2019 23:52

Мечту голливудских режиссеров «подсказала» шутка Богословского. Прототип «Иронии судьбы» отправился в Киев

Мечту голливудских режиссеров «подсказала» шутка Богословского. Прототип «Иронии судьбы» отправился в Киев

Но у него есть своя история рождения. Может быть, это и легенда, но считается, что история, рассказанная в фильме, имела реальную основу.

В начале 60-х известный шутник, композитор Никита Богословский в канун Нового Года отвез своего подвыпившего товарища на вокзал. Договорившись с проводницей, он отправил приятеля с 15 копейками в кармане из Москвы в Киев. Если это было так на самом деле, то можно считать, что приятель Богославского явился в какой-то мере прототипом героя «Иронии».

Только разница между героем фильма и его прототипом была в том, что последний своего счастья в Киеве не нашел.

С тех пор фильм стал важным атрибутом новогодних праздников советских, а теперь и российских людей.

В этом фильме трогательная музыка и песни, ставшие любимыми, автором которых стал композитор Микаэл Таривердиев. Его можно считать соавтором успеха этого фильма Рязанова.

Скоро Новый год. Значит, скоро снова будет встреча с «Иронией судьбы». Две серии фильма были сняты, кстати, всего за три месяца.

В Москве на проспекте Вернадского, где снимался фильм, была открыта памятная доска.

Считается, что этот новогодний фильм – мечта многих голливудских режиссеров. Представьте: снять фильм на две серии, в котором задействованы всего несколько актеров, а съемки проходят в основном в двухкомнатной квартире. И потом этот фильм смотрится и любится зрителем на протяжение более чем 40 лет.

Источник

Варварская обрезка деревьев в Челябинске повлекла ущерб на 85 тысяч рублей Подростки на мопеде попали в ДТП в Клинцах Путин решил устранить одну из главных бед России Вдова убитого дипломата Андрея Карлова вступилась за детей брянских чиновников На вокзале «Брянск I» застрелили работников Спецсвязи

Лента новостей