11.04.2019 6:23

Медведев напомнил о своем президентстве

Медведев напомнил о своем президентстве

На слуху недавний спор о возможном внесении изменений в Конституцию. Спор разгорелся между спикером Госдумы Вячеславом Володиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым. По статусу это ключевые руководители федерального уровня. Поэтому за таким спором (пусть заочным) с большим интересом наблюдали представители политических элит.

Как известно, Володин предложил внести изменения в Основной закон, чтобы Госдума принимала участие в формировании правительства, а не только согласовывала назначение премьера. Медведев же ответил категорическим отказом: Конституцию менять нельзя, расширять полномочия парламента не надо.

А на встрече со школьниками в рамках Всероссийского открытого урока премьер-министр напомнил, что самые сложные решения в жизни ему приходилось принимать, когда он находился на посту президента России. Тем самым Медведев напомнил, что был президентом. Кстати сказать, в тот период в стране были приняты определенные законодательные послабления. Например, исчезла из Уголовного кодекса статья о клевете, которую обычно использовали недобросовестные политики, преследуя журналистов (когда Путин снова вернулся на пост президента, статья вернулась в УК РФ).

Не исключено, что напомнив о своем президентстве, Медведев тем самым хотел сказать, что готов повторить этот опыт. Кстати, из руководителей федерального уровня он - один из немногих, кто умеет говорить с молодежью, хорошо владеет современными гаджетами. Правда, у Медведева сформировался усилиями путинского окружения высокий антирейтинг. Однако в России, как известно, должность красит человека. И если Медведев вернется на пост президента, можно не сомневаться, его рейтинг сразу вырастет. Тем более что Путин может поддержать проверенного человека, который в 2012 году не стал баллотироваться повторно, а фактически вернул пост президента Путину - как старшему товарищу в политическом тандеме.

Напомним, сегодня Медведев принял участие во Всероссийском открытом уроке на площадке Московского международного салона образования. Тема открытого урока: «Профессия - руководитель». Открытый урок был организован министерством просвещения России.

Источник

Кипятком залило гимназию в Железногорске Ставка Путина на золото оправдала себя, считает Bloomberg 200 человек пострадали в Белоруссии в результате уличных столкновений «Снежный коллапс» не минует Москву? Массовая эвакуация людей из ТРК «Алмаз» в Челябинске: причины неясны

Лента новостей