01.07.2019 22:34

Меньше новостей – больше читателей, доказал Gardian

Меньше новостей – больше читателей, доказал  Gardian

Новостные сайты, стремясь к максимальному охвату аудитории и увеличению прибыли от рекламы, считают: чем больше статей, тем больше кликов.

Британский «Гардиан» изучил ситуацию и поступил по-иному. В издании сделали вывод, изучив данные сайта, что Интернет привел к перепроизводству. Новостной контент сократили на треть - и аудитория начала неуклонно расти.

На первый взгляд, парадоксальный результат. Но оказалось, что меньший объем в угоду качеству и оригинальности притягивает аудиторию. И, судя по всему, эта тенденция будет развиваться. Рекламная ценность кликов постоянно падает. Подписка станет считаться приоритетной по сравнению с ними. А сообщество вовлеченных читателей трудно сформировать, если они будут видеть новости, уже виденные где-то еще и написанные на скорую руку, чтобы оказаться первым в результатах поиска в Google.

Этот опыт теперь решили перенять и другие издания: «Лучше меньше, да лучше».

Источник

Путин поручил разобраться с индексацией пенсий работающих пенсионеров Челябинский сказочник Юрий Подкорытов На брянском мини-рынке у продавца украли сумку Кому Пугачева помогла сделать карьеру Как выигрывать всегда? Секрет раскрыт

Лента новостей