18.11.2008 8:19

Между Ираном и "Аль-Кайедой" началась война

Между Ираном и Похищение иранского атташе в Пакистане можно расценивать как начало войны между Ираном и "Аль-Кайедой", заявил анонимный полевой командир в интервью одному из западных СМИ.

"Для Ирана наступило время расплаты за его активное участие в дестабилизации правительства талибов в Афганистане и за облегчение американского вторжения в эту страну", - цитирует слова неназванного командира телеканал "Вести-24".

Он добавил, что в ближайшие дни "Аль-Кайеда" предпримет новые действия против Ирана. Не сообщается, связан ли этот командир боевиков с международной террористической сетью "Аль-Кайеда".

На прошлой неделе неизвестные похитили иранского торгового атташе Хишматуллу Аттарзаде Нияки по дороге в иранское консульство в пакистанском городе Пешавар.

Местонахождение дипломата до сих пор неизвестно. Советник МВД Пакистана Рехман Малик считает, что похитители принадлежат к группировке "Техрик-и-Талибан", однако никто пока не взял на себя ответственность за нападение на дипломата. В понедельник Тегеран призвал Исламабад приложить максимум усилий для освобождения иранского атташе.

200 гробов упали в море в Италии Жара наступит в День России в Челябинске В Брянске загорелся центр технического творчества Ограничения движения в Челябинске пройдут в пять этапов Челябинский мальчик успешно выступил на телешоу «Голос.Дети»

Лента новостей