11.01.2019 19:23

МИД назвали условие для заключения мирного договора с Японией

МИД назвали условие для заключения мирного договора с Японией

«Необходимо вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень подлинного доверия и партнерства, укрепить взаимопонимание между народами России и Японии», — отметили в МИД.

12 января министр иностранных дел Японии Таро Коно посетит Москву. Ожидается что он и министр иностранных дел Сергей Лавров обсудят перспективы развития торгово-экономического сотрудничества, а также актуальные темы глобальной и региональной повестки дня. Основная тема встречи — проблема заключения мирного договора между Токио и Москвой.

Напомним, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио претендует на Южные Курилы. РФ напоминает, что подобные высказывания грубо искажают суть договоренностей Москвы и Токио.

Страны так и не заключили мирное соглашение по итогам Второй мировой войны.

Источник

Облака расступились над православным храмом в Челябинске Парковку на «астероиде Судного дня» можно посмотреть в прямом эфире (видео) 5-летний ребенок переломал ноги, катаясь с горки Главный поставщик света брянцам «ТЭК-Энерго» сменило название Facebook тайно работает над созданием «мягких роботов»

Лента новостей