24.08.2019 18:22

Минобороны опубликовало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки

Минобороны опубликовало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки

Стартовав в акватории Баренцева моря, «Булава» успешно поразила учебную цель на полигоне «Кура», расположенном на Камчатке.

Практически одновременно атомная подлодка «Тула» произвела пуск баллистической ракеты «Синева» из приполюсного района Северного Ледовитого океана. Ракета также успешно достигла учебной цели на полигоне «Чижа» в Архангельской области.

Подводная лодка «Юрий Долгорукий» - один из трех атомных подводных крейсеров четвертого поколения, построенных по проекту «Борей». Ракетоносцы типа «Борей» и «Борей-А» считаются основой подводного флота России, в скором времени на вооружение поступит четвертый такой крейсер, а всего их планируется построить восемь. Они отвечают всем самым современным требованиям к скрытности, маневренности и вооруженности. Мощный ядерный реактор дает им возможность разгоняться в подводном положении до 29 узлов. Крейсер вооружен 16 межконтинентальными баллистическими ракетами Р-30 «Булава».

«Тула» - не менее грозный подводный крейсер, четвертый по счету в проекте 667БДРМ. Лодка может погружаться на глубину до 400 метров, ее крейсерская скорость составляет до 24 узлов. Несет на себе 16 баллистических ракет Р-29РМ «Синева», которые по ряду характеристик превосходят известный американский аналог «Трайдент-2».

«Синева» попала в книгу мировых рекордов Гиннеса, как самая быстрая почта, после того как ракета с комплектом научной аппаратуры и почтовой корреспонденцией за 20 минут пролетела 9 000 км до Камчатки.

Схожие по параметрам «Синева» и «Булава» различаются в основном типом маршевого двигателя: у первой он жидкостный, а у второй - твердотопливный.

Источник

Брянцы выиграли на турнире по аквабайку в Поволжье «Мой герой - что-то среднее между Бондом и Бендером»: литератор Андрей Ильин Завтра в Брянске обещают дождь с грозой Изменение закона о дольщиках. Кому это выгодно? В ДНР заявили о масштабном наступлении войск Украины

Лента новостей