21.10.2009 9:01

"Мирный караван" курдских террористов в Турции

"Мирный караван" курдских террористов в ТурцииГруппа из 34 представителей запрещенной Курдской Рабочей Партии пересекла границу с Турцией, надеясь, таким образом, разрешить кровавый конфликт, который длится несколько десятилетий и унес тысячи жизней.

Турецкое государственное телевидение показало огромную демонстрацию танцующих и веселящихся курдов, встречающих на границе делегацию из 8 курдских боевиков и 26 беженцев.

"Мирный караван" был организован под руководством находящегося в турецкой тюрьме лидера курдов Абдуллы Окалана, который, таким образом, хочет выразить поддержку "новым демократическим инициативам турецкого правительства".

В самой Турции, однако, мирный караван был представлен как "капитуляция Курдской Рабочей партии".

Тем не менее, курды по обеим сторонам границы поддерживают инициативу и надеются на мирное разрешение многолетнего кровавого конфликта. Члены делегации рассчитывают на встречу с турецким премьером Эрдоганом.

Послания Путина федеральному собранию не будет в 2020 году Пассажирку сняли с авиарейса за слишком откровенное декольте Работники Следственного комитета способствуют распространению коронавируса? 8,6 миллиарда долларов просит Трамп на строительство стены на границе с Мексикой Рекордное число заболевших коронавирусом зафиксировано за последние сутки

Лента новостей