Moody's поместило рейтинг В1 ИСД в списки на возможное понижение

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило корпоративный рейтинг B1 корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) в списки на возможное понижение. Об этом говорится в обнародованном сегодня пресс-релизе агентства.

Возможное понижение рейтинга связано со снижением спроса и понижением цен на товары из стали, произведенные в СНГ, а также с ограниченными возможностями украинских компаний получать средства из банков. По мнению аналитиков, данные обстоятельства окажут отрицательное влияние на прибыльность ИСД и денежный оборот корпорации.

Moody's продолжит наблюдать за ситуацией вокруг ИСД, в том числе за уровнем производства, ценами на продукцию, а также будет продолжать оценивать прибыльность корпорации и ее способность противостоять тяжелым условиям на рынке.

Аналитики Moody's отмечают, что ИСД уже значительно сокращает капитальные вложения для сохранения наличных средств, а также тот факт, что производство стали на украинских предприятиях было сокращено на 50% с целью стабилизировать спрос и предложение на сталь, произведенную в СНГ.

ИСД - металлургическая компания, объединяющая более 40 компаний в Украине и в других странах, со средним объемом производства около 9 млн т стали в год. Помимо выплавки стали и производства стальных труб, корпорация также присутствует на энергетическом, машиностроительном, строительном и телекоммуникационном рынках.

Напомним, 20 октября с. г. Moody's понизило прогноз по рейтингам компаний "Азовсталь" и "Метинвест" с "позитивного" до "негативного". Прогноз был понижен по следующим рейтингам: корпоративный семейный рейтинг на уровне Ba3 украинской сталелитейной и горнодобывающей компании "Метинвест" ("Метинвест") и рейтинг B1 участия в кредите украинского металлургического комбината "Азовсталь", сообщается в пресс-релизе агентства.

Аналитики агентства отмечают, что понижение прогноза по рейтингам связано с сокращением объемов производства стали компаниями СНГ на 10-20% вследствие снижения спроса, что может привести к уменьшению притока наличных средств компаний. Кроме того, "негативный" прогноз отражает риски, связанные с относительно слабой программой финансирования "Метинвеста".

После взрыва в больнице проверят, как соблюдают меры безопасности в ковидных базах на Урале Арестован предполагаемый подельник Арашуковых Поручение губернатора по спасению озера Аракуль на Южном Урале проигнорировали? В Хабаровске изъяли оружие и бутылки с зажигательной смесью Массовое отравление в Дагестане детей случилось водой из-под крана?

Лента новостей