30.03.2021 23:02

Новый мост через реку Миасс появится в центре Челябинска

Новый мост через реку Миасс появится в центре Челябинска

По словам мэра города Натальи Котовой, этот мост позволит связать Северо-Запад и центр города, добраться теперь с окраины в центр можно будет быстрее.
Власти рассчитывают, что дорожных заторов в центре города в результате станет меньше.

Стоит сказать, что этот мост планировали строить еще во времена мэра Юревича.

С постройкой нового моста будет сформировано внутреннее транспортное кольцо в Челябинске.

Оно сложится из двух полуколец - восточного и западного. Восточное полукольцо протянется с улицы Братьев Кашириных через реку Миасс до улицы Свободы и дальше по ней — до Привокзальной площади. Западное полукольцо начнется от пересечения улицы Братьев Кашириных с улицей Краснознамённой по новому мосту через реку Миасс по улицам Энгельса, Курчатова, Овчинникова. И тоже закончится на Привокзальной площади, что возле железнодорожного вокзала в Советском районе города.

Ранее городские урбанисты отмечали, что река Миасс должна не разъединять, а объединять миллионный город.

Правда, они подразумевали иное решение проблемы. Не за счет строительства новых мостов, а путем активного освоения берегов реки. Вплоть до того, что реку Миасс в городской черте по одному из проектов планировалось превратить в каскад водоемов, по берегам которых будет сплошная переходная зона.

Впрочем, мэр Котова тоже планирует благоустройство набережной Миасса с созданием вело- и пешеходных зон.

Градоначальница в ходе отчета перед депутатами городской думы напомнила, что преображение набережной реки Миасс — одна из главных задач для города. Протяженность набережной реки — более 20 километров. И пока более-менее благоустроен лишь один участок — между улицами Красной и Кирова.

Огромный фронт работы выполнить еще только предстоит. Начиная с переделки участка набережной реки возле концертного зала Прокофьева, что близ исторического центра города. Как известно, еще осенью 2020 года этот участок набережной должен был быть сдан. Однако подрядчик провалил все сроки.

Источник

Заборы-шумоизоляторы пока устанавливать не будут, решила администрация Челябинска Впервые в истории астрономы увидели звезду и две ее экзопланеты вместе (видео) Пациентов больницы разместили на кроватях из стульев Евгений Кузнецов показал Кубок Стэнли и съел пельмени из него 20 миллиардов рублей потратит Роскомнадзор на блокировку Telegram

Лента новостей