31.01.2006 12:19

Мусульман в Малайзии будут призывать к молитве с помощью SMS

КУАЛА-ЛУМПУР, 31 янв - РИА Новости, Андрей Чекушкин. В Малайзии мусульмане с этой недели смогут получать SMS с напоминанием о необходимости совершить молитву, сообщил журналистам исполнительный директор местной компании мобильной связи Азман Тенку Зайнал Абидин (Azman Tengku Zainal Abidin).

"Подписчики на новую услугу будут пять раз в день получать напоминания о необходимости совершить молитвы. Также им будет доступна рассылка новостей на религиозные темы и советы духовных лидеров Малайзии. Ожидаемое число наших подписчиков - не менее 500 тысяч человек", - сказал руководитель компании, впервые предоставившей подобную услугу на рынке мобильной связи.

По его словам, стоимость услуги составит чуть более $1 в месяц.

"Учитывая возникающую иногда задержку во времени при передаче сообщения по каналам сотовой связи, мы направляем SMS нашим подписчикам заблаговременно. В среднем владельцы мобильных телефонов получат уведомление примерно за полчаса до начала молитвы, предписанной Кораном", - отметил Зайнал Абидин.

Он сообщил, что в ближайших планах малайзийской компании - выход на международный уровень.

"Мы намерены расширить географию предоставления подобной услуги. Нашим следующим шагом станет выход на рынок соседней Индонезии, крупнейшей по численности населения мусульманской страны мира. В дальнейшем мы планируем охватить и европейское пространство, в первую очередь Великобританию", - сказал директор компании.

В октябре прошлого года в Малайзии появились специальные мобильные телефоны для истинных приверженцев ислама. Аппарат, работа над которым продолжалась два года, не только напоминает владельцу о необходимости совершить молитвы в течение дня и отслеживает важные религиозные праздники, но и указывает направление на священную для каждого мусульманина Мекку. Телефон также проецирует на экране суры из Корана и сообщает владельцу о начале и окончании поста в Рамадан.

Стародубский район победил на Свенской ярмарке и получил около 2 млн рублей Jaguar врезался в жилой дом Дональду Трампу дали «Золотые малины» сразу в двух номинациях Aviasales предлагает билеты из аэропорта «Егор Летов» В Бежице троллейбус протаранил легковушку

Лента новостей