МВД: Чижмаря облили кислотой из-за женщины

МВД: Чижмаря облили кислотой из-за женщиныМВД: Чижмаря облили кислотой из-за женщиныЗаказчик покушения на заместителя главы Киевской облгосадминистрации Юрия Чижмаря оказался сотрудником милиции, а преступление было совершено на почве ревности.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Алексей Крикун.

По его словам, вначале был задержан исполнитель преступления, ранее имевший проблемы с законом, а впоследствии от агентуры была получена информация, что к совершению преступления может быть причастен сотрудник милиции.

Крикун также рассказал, что, таким образом, через исполнителя сотрудники милиции вышли на заказчика преступления – капитана милиции 1980 года рождения, который руководил одним из территориальных отделов Соломенского районного управления милиции города Киева.

«Оказалось, что версия бытовая – из-за женщины», - отметил Крикун, уточнив, что милиционер встречался с женщиной родом из Тернопольской области около года, они намеревались пожениться, но «Чижмарь этому помешал».

«Сотрудник милиции задержан, находится в изоляторе временного содержания. Суд будет решать вопрос об избрании ему меры пресечения», - рассказал Крикун.

Напомним, 16 февраля к Чижмарю подошел неизвестный и выплеснул ему в лицо кислоту. Заместитель губернатора получил ожоги 2-й и 3-й степени. Сейчас чиновник находится в реанимации ожогового отделения.

Сегодня в столичном управлении милиции сообщили, что задержали заказчика и исполнителя покушения на Чижмаря. Позже глава МВД Анатолий Могилев уточнил, что заказчиком оказался сотрудник милиции.

«ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Печи и камины от известных брендов Где купить кожаный пуховик Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза

Лента новостей