30.06.2020 10:22

Мясников считает возможными три сценария развития эпидемии коронавируса

Мясников считает возможными три сценария развития эпидемии коронавируса

Он сравнил эпидемию коронавируса с тлеющими торфяниками.

«Коронавирус уже с нами и он никуда не уйдет, - считает врач. - Существует три возможных сценария развития эпидемии. Первый сценарий предполагает медленное «тление» эпидемии с одинаковой частотой. Согласно второму сценарию, эпидемия будет вспыхивать и затухать по нисходящей синусоиде». Говоря о третьем сценарии, Мясников предположил волнообразное развитие эпидемии.

Напомним, что в России зарегистрировано более 641 тысяч случаев заражения коронавируса, более 400 тысяч человек полностью выздоровели и были выписаны из больниц.

Он считает, что большинство людей в мире остаются восприимчивыми к коронавирусу.

«Суровая реальность такова, что все еще даже не приблизилось к окончанию», — считает глава ВОЗ, говоря о распространении коронавируса на планете.

Он напомнил, что многие страны ввели беспрецедентные меры для сдерживания коронавируса и спасения жизни людей. И это помогло замедлить развитие эпидемии, но не остановило ее целиком.

Источник

Все мы были космонавтами, пока не обросли земными связями: Вадим Борисов Почти обнаженную девушку на мотоцикле встретили водители на брянской трассе НХЛ прекратила игры сезона. Все команды также прекратили тренировки. Брянская область готовится к Всероссийской переписи населения Жительнице Клинцов за разбойное нападение на собственную мать грозит десять лет тюрьмы

Лента новостей