18.07.2020 23:22

На орбиту – быстрее, чем из Москвы в Суздаль

На орбиту – быстрее, чем из Москвы в Суздаль

Он пристыкуется к российскому сегменту «Пирс» через 3 часа 21 минуту после старта, совершив за это время два витка вокруг планеты.

Об этом первоначально сообщило НАСА, затем информацию подтвердил Роскосмос. В госкорпорации также добавили, что в будущем по такой же схеме на МКС станут летать и пилотируемые «Союзы», которые сейчас затрачивают на дорогу в четыре витка вокруг Земли шесть часов.

Корабль «Прогресс МС-15» везет необходимые грузы для международного экипажа МКС, который сейчас состоит из космонавтов Анатолия Иванишина и Иван Вагнера, астронавта Кристофера Кэссиди, а также прилетевших к ним на корабле SpaceX Crew Dragon Дагласа Хёрли и Роберта Бенкена.

Crew Dragon отправится домой предположительно 1 августа, как сообщило НАСА. Он не может находиться в космосе долго, солнечные панели Crew Dragon выдерживают только четыре месяца.

Источник

В лице Исаева Россия потеряла «народного заступника», считает политолог Марков «Челябвтормет» проверяют из-за жалоб населения Какой в современных деньгах была зарплата в СССР На глубине 800 метров погиб человек в Пластовском районе С начала года в Брянской области поймали около 80 пьяных водителей

Лента новостей