14.06.2020 11:52

На злобу дня. «Зазывалки» для политиков на голосование написал Сергей Плотов

На злобу дня. «Зазывалки» для политиков на голосование написал Сергей Плотов

Плотов 19 лет прожил в Челябинске. Из своих воспоминаний вынес один случай: по пути на автобусе из Челябинска в Екатеринбург в 90-х годах поэт на одной из остановок видел бригаду напёрсточников – шулеров, которые придумывали для вовлечения в игру разного рода зазывалки для народа.

Поэт, как он отметил, «вообще неравнодушен к народной поэзии». А промысел наперсточников, как они считает, «не зачах, а наоборот вышел на государственный уровень». В связи с чем, писатель предложил свой вариант «зазывалок».

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля. Конституции 1993 года изменится впервые за все года существования. К этому мероприятию весомая часть общества относится с недоверием. А противники действующей власти выступают против пункта об «обнулении» президентских сроков, поэтому призывают не голосовать. Либо требуют исключить этот пункт из поправок.

Источник

У переболевших коронавирусом взрослых проявляется детский синдром Кудрин призвал муниципальные власти не стремиться выполнять задачи «сверху» Федор Конюхов позвал Алексея Текслера в «кругосветку» На железнодорожном перроне в Жуковке появится бюст Федора Тютчева Таинственные круглые объекты в космосе астрономы обнаружили впервые

Лента новостей