На азиатских фондовых рынках отмечается значительный рост индексов

Фондовые торги в Азии 10 ноября 2008 г. открылись значительным ростом ведущих индексов на 3-5%.

Инвесторы с оптимизмом восприняли одобрение Государственным советом КНР масштабного плана по стимулированию национальной экономики общим объемом 4 трлн юаней (586 млрд долл.). Это известие способствовало открытию ведущих азиатских площадок глубоко в "зеленой" зоне.

Наибольший вклад в рост японского индекса "голубых фишек" Nikkei-225 внесли представители высокотехнологичного сектора - в первую очередь Panasonic Corp. (+6%) и производитель электроники Hitachi Ltd. (+17,3%).

Отметились ростом и акции второго по величине в мире производителя землеройного оборудования Komatsu Ltd., ценные бумаги которого на открытии торгов в Японии подорожали на 9,5%. Кроме того, на 11,2% прибавили в стоимости и акции третьего по величине японского морского перевозчика конгломератов Kawasaki Kisen K.K.

Положительная динамика наблюдается и на китайских фондовых площадках - ценные бумаги производителя стали Angang Steel подорожали на 23%, Anhui Conch - на 24%, а котировки крупнейшей в КНР компании по производству меди Jiangxi Copper Co. выросли более чем на 15%. Значительным ростом отметились и акции China Railway Construction Corp. (+29%), занимающейся строительством железных дорог.

Отьметим, фондовые торги в Японии 10 ноября закрылись ростом индекса Nikkei на 5,81%. По итогам торгов индекс поднялся до 9081,43 пункта.

Путин помиловал опасного пенсионера Возможны ли полностью конфиденциальные транзакции в сети Litecoin? Панарин забил решающий буллит Какие товары подорожают в ближайшее время больше всего: мнение экономиста В Брянскую область прибыл замруководителя ФАС

Лента новостей