На дорогах Киева установлено 30 камер видеонаблюдения

ГАИ Киева на сегодняшний день установила 30 камер видеонаблюдения, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения на дорогах столицы. Об этом сегодня сообщил начальник Главного управления МВД в Киеве Виталий Ярема, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что видеоматериалы, снятые камерами видеонаблюдения, будут доказательной базой для привлечения к ответственности водителей-нарушителей. В.Ярема также сообщил, что сотрудниками ГАИ правонарушителям будут присылаться квитанции по месту жительства для уплаты штрафа. В случае, если водитель будет избегать уплаты штрафа во время прохождения технического осмотра или в случае очередного нарушения правил дорожного движения, будут приняты жесткие меры, в том числе изъятие водительских прав.

По словам начальника ГАИ города Киева Анатолия Сиренко, с момента вступления в действие нового закона о дорожном движении в Киеве за сутки было зафиксировано гораздо меньше нарушений правил дорожного движения, чем обычно. Так, за сутки задержано 598 водителей, в то время как обычно складывается 1700-1800 протоколов за аналогичный период.

Отметим, со вчерашнего дня в Украине вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", ужесточающий ответственность за нарушение Правил дорожного движения.

Законом, в частности, увеличивается размер штрафов за правонарушение в сфере безопасности дорожного движения. В среднем штраф за правонарушение теперь составляет 85-100 грн. Значительно повышается ответственность за совершение грубых нарушений правил дорожного движения. Так, штраф за проезд на запретительный сигнал светофора составляет 425-510 грн, а за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии 2550-3400 грн.

Документом также предусмотрено, что за большинство нарушений правил дорожного движения взыскания будут налагаться должностными лицами ГАИ, которые имеют специальные звания: инспекторами ГАИ и начальниками подразделений ГАИ.

В то же время за грубые и систематические нарушения правил дорожного движения (управление транспортным средством в состоянии алкогольного или другого опьянения, совершения ДТП и тому подобное) решения о взыскании в виде лишения права управления транспортным средством или наложения штрафа в значительном размере будут приниматься исключительно судом.

Напомним, данный закон был принят Верховной Радой 24 сентября и подписан Президентом Украины 14 октября с.г.

В Челябинске начали прививать от ковида пенсионеров старше 65 лет Тайны портретов «звездного художника» добавляют им особую «краску» Какая погода и температура моря в Адлере? Кризис становится нормой существования в России, считает экономист Делягин На брянской трассе столкнулись две легковушки: есть пострадавший

Лента новостей