На Кубе подтвержден первый случай заболевания вирусом гриппа А/H1N1

На Кубе подтвержден первый случай заболевания вирусом гриппа А/H1N1На Кубе подтвержден первый случай заболевания вирусом гриппа А/H1N1Первый случай заболевания вирусом гриппа А/H1N1 зарегистрирован на Кубе. Как сообщило Министерство здравоохранения страны, положительный результат дало обследование мексиканского студента.

Кубинские медики оперативно приняли все необходимые меры для того, чтобы не допустить распространения опасного вируса.

Мексиканец, у которого выявлено заболевание новым гриппом, входил в состав группы студентов, вернувшихся на Кубу после каникул у себя на родине.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минздрав Кубы, с 27 апреля на острове специальную проверку прошли 84 человека из восьми стран, у которых были выявлены подозрительные симптомы. Однако до сих пор положительный результат дали анализы лишь мексиканского студента.

На Кубе продолжается осуществление широкомасштабных превентивных мер в связи с угрозой распространения нового гриппа. Особые санитарно-эпидемиологические мероприятия осуществляются на территории аэропортов и морских терминалов.

До сих пор на острове не зарегистрировано ни одного случая заболевания среди местного населения.

США утратили голос своего представителя в ООН В Брянской области началась акция «Брянщина – без наркотиков» В Брянск прибыл заместитель полпреда президента в ЦФО Зязиков Коровы на рельсах едва не стали причиной жд катастрофы под Брянском Андрей Лавров: «Гибель России можно предотвратить только развитием образования»

Лента новостей